Интерпретация Принципа Сухой

Product Information

Sharing is caring!

Написание чистого и оптимизированного кода CSS является ключом к разработке вэбсайтов, которые быстро загружаются и имеют меньшие требования к характеристикам канала. В случае вэбсайта с посещений в месяц, если Вы уменьшите код CSS с помощью оптимизации на 5 КВ, то в конечном счете сохраните 2.5 GB трафика за год. Результат может быть впечатляющим для вэб-сайтов с большим объемом трафика. Interface Segregation Principle («Принцип разделения интерфейса», ISP) это еще один принцип, затрагивающий тему организации кода.

Есть требования, они однозначно переводятся в сущности БД. Нечего выдумывать, анализ занимает время всего лишь, чтобы понять смысл задачи.

Лучше использовать универсальные свойства и функции. Реальная польза начинает проявляться, как только начинает расти сложность. Мы всегда знаем, что код находится в одном месте и его границы четко определены.

Dont Repeat Yourself, Dry

Эти принципы способствуют созданию хорошего объектно-ориентированного (и не только) кода. Принцип DIP немного сложноват, но чтобы его придерживаться, нужно усвоить лишь две вещи. Во-первых, ваш код должен быть написан так, чтобы детали реализации (например, пользовательский интерфейс или база данных) зависели от основной логики (правил бизнеса), а не наоборот. Как и OCP, Dependency Inversion Principle («Принцип инверсии зависимостей», DIP) в большей степени касается общей архитектуры вашего кода. Фактически, это один из самых важных принципов проектирования архитектуры кода. Liskov Substitution Principle («Принцип подстановки Барбары Лисков», LSP) назван в честь его автора, Барбары Лисков.

Но слепое следование принципу DRY в коде может наоборот сильно осложнить возможность изменений. Что, если в нашем примере e-mail счет-фактуры PaymentService должен использовать другой шаблон в связи с бизнес-решением? Или если для получения списка покупок и передачи его в шаблон e-mail потребуется OrderService? Извлечение совместно используемой логики в метод send_transaction_email привело бы к сильному зацеплению OrderService и PaymentService, т. вы не сможете изменить одно, не изменив другое.

  • Если в бюджете не предусмотрена абстракция для БД – этой абстракции не должно быть в системе.
  • Значением атрибута class может быть разделенный пробелами список слов.
  • в процесс разработки вовлечены некоторые люди, не имеющие технического опыта для правильного расчета затраты/выгода.
  • Это даёт возможность создавать модульные коды и параллельно разрабатывать каждую его часть.

А самую интересную часть — их реализацию — я оставляю вам. Представьте, что вы работаете в команде, и ваш код понятен только вам, а код ваших коллег кажется вам бессмысленным и перегруженным.

Repository (dao)

И конечно же, если другие люди столкнуться с таким кодом, они будут благодарны вам. DRY – Don’t repeat yourself – принцип призывает Вас не повторяться при написании кода. Все что Вы пишите в проекте, должно быть определено только один раз. и открывает дорогу к применению других принципов и паттернов проектирования. И на его примере увидим, какие возможности открывает применение принципа DRY. Только не соглашаюсь с отдельным моментом — что сведение сокращение повторений сложных кусков не уменьшает сложность.

Этот принцип хорошего программиста означает, что уже реализованные логические функции должны оставаться таковыми, и их нет смысла переписывать. В то же время новые требования или элементы можно добавлять к существующим классам, и расширять эти самые классы, а не менять. Так что они «открыты» для расширений, но «закрыты» для модификаций. Например, вы собираетесь разработать мобильную игру — и у вас появился шанс это сделать. Не факт, что вы создадите следующую Candy Crush или Clash Royale. Поэтому постарайтесь оставить проект маленьким и простым.

“Каждый фрагмент знания должен иметь единственное, однозначное и надежное представление в системе. Альтернативой является представление одного и того же предмета в двух или более местах. Создайте единственное представление вашего знания. Положите куда-нибудь логику отправки товара на склад, а затем используйте представление этого знания везде, где нужно. В ООП отправка груза может быть методом класса shipment, который вы можете использовать по своему усмотрению.

Принцип DRY расшифровывается как Don’t Repeat Youself – не повторяйся. Если в коде есть повторяющиеся элементы — это повод задуматься о введении для них новой абстракции. Жаль, что принцип DRY слабо применим в реальной жизни, разве что можно посоветовать излишне болтливому другу «подсушить» его речь.

Методология БЭМ допускает использование вложенных селекторов, но рекомендует свести их применение к минимуму. Вложенные селекторы увеличивают связность кода и делают его повторное использование невозможным. В БЭМ-методологии CSS используется для оформления страниц и является одной из технологий реализации блока. В основе действия средства лежит принцип сокращения потовых желез на обработанных им участках кожи, посредством формирования алюминиево-белкового комплекса.

Как Получить Аватар Пользователя Discord Через Discord Api На Php И Вывести Его На Сайт?

Будет меньше проверок в вызывающем коде, будет удобнее читать код. С помощью уровней переопределения можно создать универсальную CSS-библиотеку блоков и изменять ее на проектном уровне. Затем dry принцип использовать сборку и включать в проект только необходимое представление блоков. Применение принципов БЭМ-методологии к CSS позволяет разделять представление блоков по разным уровням.

Затем есть метод для вызова всех зарегистрированных операций на вашем объекте. Применительно к методологии БЭМ суть данного принципа заключается в том, что каждая БЭМ-сущность должна иметь единственное, однозначное представление в рамках системы. Принцип разработки программного обеспечения, нацеленный на снижение повторений в коде. Как и в объектно-ориентированном программировании, принцип единственной ответственности (англ. Single responsibility principle) в CSS по БЭМ означает, что каждая CSS-реализация должна иметь одну ответственность. В результате развития проекта могут, например, появиться блоки с селекторами input.button, span.button и a.button. В таком случае все модификаторы блока button и вложенные в него элементы потребуют четыре разные декларации для каждого случая.

Чем код проще, тем легче в нем разобраться, как вам, так и другим людям, занимающимся его поддержкой. Под простотой главным образом имеется в виду отказ от использования хитроумных приемов и ненужного усложнения. В этой статье мы разберем различные принципы программирования со странными названиями-аббревиатурами. Некоторые из них широко известны, другие встречаются в текстах пореже. Их сложность для понимания и применения тоже варьируется. Поэтому я постараюсь поподробнее объяснить теорию, стоящую за каждым из этих принципов.

Если такого слоя нет, пользователь создаст его с помощью алиасов Bash, скриптов или даже с помощью таблицы, из которой можно копипастить данные. Даже монолит можно разделить на микросервисы внутри одного репозитория. В этом случае он будет разворачиваться как одно целое. Практически всё можно разделить на составные части. Проблема в том, чтобы понять, когда это действительно выгодно. Использование монолитного решения может стать проблемой, когда понадобится добавить новые функции. А микросервисы могут стать проблемой, когда нужна точная координация.

В разработке ПО (и некоторых других) мы называем его KISS. У этого акронима много значений, но все они сводятся к одному – вы должны стараться делать вещи как можно проще. Такое решение проблемы с учетом минимального количества зависимостей объяснимо принципом «бритвы Оккама». Этот пример немного пессимистичен (хотя я довольно часто с ним сталкиваюсь), но он четко показывает, что DRY является концептом, зависящим от многих людей. Если вдруг вы работаете в компании, которая настолько же запущена, советую вам предложить изменения в процессах (к примеру – техническую оценку на ранних стадиях проектов). Но есть и компании, которые передают системное управление в руки бухгалтеров, а концептуальное – в руки консультантов.

В добавок, существует несколько версий Excel, которых с каждым годом все больше и больше. всем этим было бы сложно управлять, и были риски дополнительных затрат в будущем. Таким образом мы можем добраться до верха системы – сложного набора реализаций функционала. Такой подход организации называют модульной архитектурой, и, в свою очередь, DRY, является ее важной частью.

Смотреть видео Три ключевых принципа хорошего кода DRY, KISS, YAGNI онлайн, скачать видео. YAGNI — You ain’t gonna need it – вам это не понадобится. Все что не предусмотрено техническим заданием проекта, не должно быть в нем.

Интерфейсы помогают работать скорее с формой данных, а не с данными как таковыми. Правильное их написание и организация дают прекрасную возможность улучшить поддерживаемость вашего кода без потерь производительности. Само по себе это правило довольно простое и логичное, но поначалу его может быть трудно применять на практике. Суть его в том, что каждый подтип должен дополнять, а не заменять базовый тип. Проще всего понять это, разобрав пример (обычно для иллюстрации принципа используется проблема квадрата и прямоугольника). Вы делаете ваше «ядро» расширяемым, строите на его основе функционал, необходимый в настоящее время, и вместе с тем сохраняете архитектуру, готовую для внесения изменений в будущем. Все это не предполагает написания мертвогокода.

Преимущества Средства Dry Dry:

Существует много способов для реализации принципа DRY в Вашем коде, наиболее важные будут описаны ниже. Прежде чем приступить к описанию методов, давайте html язык программирования взглянем на основной синтаксис правил CSS. Каждый программист использует несколько различных принципов дизайна при выполнении своих каждодневных задач.

В-третьих, попытайтесь собрать дубликаты строк кода в каждом из ваших блоков и превратить их в приятные, простые методы. Но каждый маленький шаг, который вы делаете, возвращает вас к СУХОЙ и делает код чуть легче следовать и безопаснее поддерживать. В идеале ваш оригинальный метод может не иметь дублирующегося кода.

Принцип «Вам это не понадобится» (YAGNI – you ain’t gonna need it) как раз призван решать такие задачи. В конце 19-го века, физики пытались найти объяснение, как работают гравитация, магнитные поля, и оптика на больших расстояниях – расстояниях в пределах нашей солнечной системы. Была выведена теория о существовании некого эфира, который действует на все те силы, и он не может быть объяснен. Позже эта теория была расширена некими экспериментами, но ни один из них не объяснял проблемы. И программисты, стоящие последними в цепочке, обязаны оперативно исправлять ошибки в системе. Если они приправлены бухгалтерами, которые не в силах противостоять ежеминутным прихотям заказчика – все планирование летит к чертям, и пишется плохой, очень плохой код. Именно поэтому многие решения работают только в Powerpoint, Photoshop, и 27” экранах.

Исходя из нашего опыта, каждый принцип проектирования—это отдельный случай подтверждения данной мысли. Потому что изолируя задачи, мы облегчаем изменения что должен знать тестировщик каждой из них. 2.Наш код стало гораздо сложнее читать и расширять. А мы заменили обычный и простой код на умные абстракции и косвенную адресацию.

Из-за этого специалисту иногда бывает сложно понять, какой именно компонент использовать для решения конкретной задачи, и как заставить этот компонент работать правильно. Отличный пример — команда awk, для корректного использования которой приходится устраивать танцы с бубном. Под абстракцией в данном случае подразумеваются две связанные вещи. Это идея, которую мы хотим реализовать, и реализация этой идеи с помощью выбранного языка программирования. Абстракции — способ повторения, так что вы можете менять части программы в одном месте. Абстракции помогают управлять изменениями в системе и поведением её компонентов.

Автор: Egor Komarov